Establecer un jardín botánico escolar en la institución educativa liceo carmelo percy vergara del municipio de corozal – sucre, como estrategia para la enseñanza - aprendizaje de la biología (2022)
Proyecto de grado para optar al título de Licenciado en Biología con Énfasis en Educación Ambiental, que consiste en Establecer un Jardín Botánico Escolar en la institución educativa Liceo Carmelo Percy Vergara del municipio de Corozal en el Departamento de Sucre. Dicho trabajo investigativo tiene como fin ser una herramienta para enseñanza - aprendizaje de la Biología, donde docentes y estudiantes tengan un espacio seguro para realizar ejercicios prácticos de investigación, propiciando así, el aprendizaje significativo en los estudiantes y mejorando la calidad de la enseñanza en la escuela. No obstante, este documento sienta las bases para la identificación y caracterización de la vegetación local, ya que, no existen registros públicos y accesibles de carácter técnico y rigurosidad investigativa que permita a los colombianos conocer la flora especifica del municipio y, por ende, del Departamento. También es importante resaltar la importancia ambiental que representan la conformación de jardines botánicos, ya que, hace posible la conservación de especies vegetales y permite que la comunidad educativa y demás, puedan reconocer o aprender sobre la flora que les pertenece como habitantes del municipio, lo cual, impulsa la concientización y cultura ambiental en la ciudadanía.