Centro de salud para infantes de la comuna 5 del Municipio de Bucaramanga (2021)
Durante estos años de investigación cuyo objetivo es diseñar un Centro de Salud para infantes del Municipio de Bucaramanga fue necesario involucrarse en el tema con la finalidad de obtener un diagnóstico y reconocer las falencias en las infraestructuras actuales de este tipo de instituciones que operan en la ciudad, comprendiendo su funcionamiento y las verdaderas necesidades de los usuarios. Para lograr un diagnostico real, fue necesario visitar algunos de estos espacios con el fin de reconocer su organización, funcionalidad y de esta manera evidenciar y tener contacto directo con el usuario y personal médico el cual dio sus opiniones y sugerencias para mejorar la atención y responder mejor a ciertas problemáticas y necesidades. Todo este proceso se ve enfocado en la salud infantil teniendo en cuenta factores poblacionales, económicos, sociales y de salud, evaluando estadísticas e informes de entidades enfocadas en estos temas, estudiando tipologías de diseño y logrando una cercanía con los infantes y sus padres, los cuales por medio de encuestas se conocieron sus expectativas respecto a este tipo de edificaciones en cuanto funcionalidad, estética y atención. Conociendo todos los requerimientos normativos, técnicos, arquitectónicos y funcionales, sumado a las falencias actuales en este tipo de espacios y la baja calidad en el servicio causado por el mal estado de las instalaciones se desarrolló una propuesta arquitectónica que brinda un apoyo a la red de salud, direccionado a la atención del infante con principios básicos de la arquitectura hospitalaria y de diseño los cuales buscan y dar solución a un derecho básico del ser humano.