Informe Final de Práctica Empresarial en Alpes Solutions S.A.S (2024)
Este proyecto se centra en la optimización de los procesos comerciales y de gestión de clientes en Alpes Solutions S.A.S., una empresa con una sólida trayectoria en el sector tecnológico. A lo largo de la práctica empresarial, se identificaron áreas críticas de mejora, como la fragmentación de la información, la falta de automatización en tareas repetitivas y la comunicación interna descoordinada. Para abordar estas problemáticas, se propone un plan de mejora que incluye la implementación de un sistema CRM centralizado, la estandarización de procesos y la automatización de tareas clave. Estas acciones no solo buscan mejorar la eficiencia operativa y la satisfacción del cliente, sino también contribuir al crecimiento sostenible de la empresa. Este proyecto se enmarca dentro de las prácticas profesionales del estudiante, integrando la teoría con la práctica en un entorno real de trabajo, y está diseñado para desarrollarse en un plazo de siete meses.