Practica profesional en Exxe Logistica (2012)
Realizar prácticas empresariales en un mundo cambiante no solo da una ventaja competitiva en cuanto a experiencia laboral también contribuye a la formación integral de los profesionales, es importante aprovechar las oportunidades que el medio genera para poder ser parte de los procesos globalizadores y de esta forma poder contribuir en el desarrollo sostenible propio y en el empresarial. Múltiples compañías crean un lazo fuerte entre la academia y la empresa a través de sus programas de recibir a practicantes, generando de esta forma un beneficio mutuo, al estudiante por poder aplicar conocimientos y simultáneamente poder recibirlos y a la empresa porque va a adquirir mano de obra calificada capaz de generar competitividad a la organización, La práctica empresarial que estoy realizando es en Blue Cargo Group, esta es un grupo integrado por 6 empresas que se encargan de generar todas las posibilidades para el manejo de la carga internacional, (Interblue, Alditec, Blue Cargo SAS, Key logistic, Trade Service y Exxe Logística) pero para ser especifica La empresa en donde realizo la practicas en Exxe Logística la cual se encarga del transporte nacional, el objeto social es el del transporte de carga masiva y paqueteo de forma tal que el cliente pueda entregar su mercancía en la cantidad acordada, en el momento preciso y con la calidad exigida, cada uno de los eslabones de la cadena debe funcionar de la mejor forma ya que si uno de los procesos entra en conflicto, de inmediato todo el funcionamiento de la operación se obstaculiza. Uno de los eslabones principales de la cadena es el contenedores, Este proceso empieza desde el momento en que el cliente entrega a Exxe el contenedor en alguno de los puertos de Colombia y termina cuando el contenedor se entrega a cualquier patio bien sea en territorio seco o húmedo. El objetivo principal es poder apoyar a Exxe Logística en el mejoramiento de procesos de contenedores a través de creación de políticas que contribuyen a un funcionamiento más ágil y competitivo.