Evolución de la responsabilidad médica solidaria en Colombia frente a médicos y entidades prestadoras de servicios de salud: enfoque jurisprudencial, legal, doctrinal y desde el derecho comparado. (2017)
El presente artículo de investigación pretende realizar una mirada a la problemática de la naturaleza jurídica solidaria de la responsabilidad médica en Colombia, respecto de las entidades prestadoras de salud, las instituciones prestadoras de servicios y el personal médico, de la producción de daños causados con ocasión a actos médicos, ya sea que se produzcan al amparo de una relación contractual (responsabilidad contractual) o se produzcan como consecuencia de la violación del deber genérico de no dañar (responsabilidad extracontractual).