¿Qué es la Teoría de la Agencia? (2021)
La teoría de la agencia se da por medio de un contrato cuando el principal contrata al agente para realizar determinadas labores donde estos dos personajes tienen intereses divergentes lo que produce diversos problemas y costos para el mismo, en las organizaciones publicas y privadas se hace uso muy a menudo de esta herramienta.