Algoritmo de Detección, Seguimiento y Conteo de Fresas en Secuencias de Video con Entorno Controlado para Cálculo de Madurez (2024)
Este trabajo presenta una propuesta para el monitoreo de cultivos de fresas mediante una herramienta que mejora la eficacia y eficiencia en la gestión de los cultivos. A través del uso de grabaciones de video de fresas en camas de cultivo o cintas transportadoras, la herramienta propuesta busca reducir la carga administrativa de seguir manualmente los períodos de maduración y el conteo de fresas. La herramienta emplea algoritmos para generar archivos digitales que proporcionan a los horticultores datos oportunos y accesibles sobre sus cultivos. Las características clave de la herramienta incluyen la identificación de frutas dentro de los fotogramas de video, el seguimiento consistente de cada objeto identificado a lo largo de la secuencia para mantener la precisión, y la extracción de estos objetos para el conteo y la evaluación de la madurez entre otras métricas. Esta innovación podría aumentar significativamente la producción y establecer estándares de calidad más altos.