Diseño de un Sistema para Mejorar las Condiciones de Potabilidad de Agua y Distribución del Acueducto Veredal Pantano del Cerro en la Vereda de Susacá Municipio de Aquitania Boyacá (2022)
El acceso al agua potable es fundamental para el desarrollo y bienestar de toda comunidad, este al ser un servicio básico se traduce en salud y calidad de vida para todos, en Colombia en las zonas rurales normalmente los acueductos veredales está en condiciones precarias debido a que no cumplen con los parámetros mínimos establecidos por el marco normativo nacional para el Sector Agua Potable y Saneamiento Básico – RAS, problemática causada por las instalaciones obsoletas que son manejadas por las comunidades y sus respectivas juntas comunales que no tienen conocimiento técnico para el mantenimiento y operación de estos sistemas según los estudios realizados por cuenta de (Optimización del Acueducto Veredal Pantano del Cerro,2015).