Estudio de viabilidad para la creación de la empresa ¨spa vive en forma” en el municipio de Mocoa Putumayo (2019)
El estudio de viabilidad para la creación de la empresa ¨SPA VIVE EN FORMA” en el municipio de Mocoa-Putumayo, es una respuesta a las necesidades de la población del municipio, quienes en sus vidas diarias han dejado de lado aspectos o actividades que aporten en el mejoramiento de su calidad de vida. Igualmente se ve como una oportunidad teniendo en cuenta el incremento de turistas en el departamento del Putumayo, una marcada tendencia en el país; y a su vez el incremento de población para el desarrollo de actividades laborales en la reconstrucción de la ciudad teniendo en cuenta que el municipio fue afectado por una avenida torrencial en el año 2017 en el cual acorde a estudios el municipio se vio afectado en un 60%, afectando dentro de otros aspectos la infraestructura para la prestación de servicios públicos domiciliarios (energía, acueducto), y vías de comunicación. Es así como a nivel nacional el gobierno establece una política enfocada al desarrollo de actividades para la reconstrucción del municipio de Mocoa. Y a nivel internacional se recibieron donaciones importantes como apoyo a estas actividades de reconstrucción del municipio. Realizado el estudio de factibilidad para la creación de la empresa, mediante el análisis de aspectos que influencia y el macro y microentorno de empresas dedicadas a la prestación de servicios enfocados a la contribución en el mejoramiento y conservación la salud. El análisis técnico, estudio de mercados, evaluación financiera, aspectos legales-administrativos entre otros, permite establecer la viabilidad en la creación de la empresa SPA VIVE EN FORMA en el municipio.