Aportes de la educación virtual y la ciudadanía digital para la construcción de espacios glocales de aprendizaje en la facultad de educación de la Universidad Santo Tomás-Colombia (2019)
En la realidad de la sociedad contemporánea, se percibe el dominio de los ambientes tecnológicos que influyen en la vida individual y colectiva de las personas, lo cual conlleva a una percepción novedosa de la realidad, en la que ésta ya no se limita a circunstancias tangibles, sino que se sitúa también en el campo de lo virtual. Por tal motivo, se percibe la importancia, desde ambientes educativos, de formar a las personas para que estas nuevas formas de percibir la realidad, favorezcan el desarrollo social. En este contexto, la Universidad Santo Tomás-Colombia, en su Facultad de Educación puede propiciar espacios que integren valores locales, potencializados a través de las bondades que brinda la globalización, en lo que se constituye la creación de espacios glocales de aprendizaje.