La Pena de Prisión un Mecanismo Adecuado de reinserción social al Condenado en el Sistema Penitenciario en Colombia, Garantizando la Dignidad Humana. (2022)
En este articulo se hace un recuento de la pena de prisión, sus fines, en el cual la pena debe acudir a la humanización del condenado, esta ultima se garantiza con el tratamiento penitenciario, donde el sujeto activo del delito es tratado por el Instituto Penitenciario y Carcelario INPEC por conducto de un personal especializado en este caso psicólogos, trabajadores sociales, psiquiatras, en el que condenado tenga un verdadero proyecto de vida cuando salga en libertad, desarrolle en libertad nuevas competencias de orden laboral y el mismo sirva de fundamento para no reincidir en cometer los delitos, de no ser así, se convertiría este tratamiento por fases en una Utopía en el Estado de derecho Colombiano.