Validez y confiabilidad del “modelo de creencias en salud” en gestantes de la ciudad de Bucaramanga (2016)
Las mujeres en estado de gestación experimentan una serie de cambios a nivel hormonal que pueden afectar su salud bucal y la de su feto. “El Modelo de Creencias en Salud” intenta dar explicación a la percepción que tienen las gestantes acerca de los cambios que se presentan en su boca durante este periodo tomando como base sus creencias e identificando cuales de estas influyen de manera más determinante en los comportamientos encaminados a preservar y mantener su salud y la del feto. Objetivo. Evaluar la validez y la confiabilidad del cuestionario “Modelo de Creencias en Salud” en gestantes que asisten a los Centros de Salud inscritos en el Instituto de Salud de Bucaramanga (ISABU) durante el primer semestre de 2016.