Dimensionamiento de Sistemas Fotovoltaicos Domiciliarios a Través de una Aplicación Web. (2024)
Con el creciente interés en el uso de energías renovables, el dimensionamiento de sistemas fotovoltaicos se ha convertido en un área crucial de investigación. En este contexto, surge la necesidad de una herramienta accesible y efectiva para realizar este proceso de manera eficiente. Se seleccionó una metodología para el dimensionamiento de sistemas de energía solar fotovoltaica autónomos, la cual se aplicó para dimensionar un sistema y compararlo con otros métodos. La aplicación web se desarrolló utilizando HTML, CSS y JavaScript en el frontend, PHP en el backend, y MySQL para la base de datos. Se obtuvieron dimensionamientos precisos y eficientes mediante la metodología seleccionada, destacando la importancia de una herramienta como la aplicación web propuesta. Los hallazgos revelan la viabilidad y relevancia de este enfoque para el diseño de sistemas fotovoltaicos domiciliarios autónomos. La aplicación web proporciona una solución práctica y accesible para el dimensionamiento de sistemas autónomos de energía solar fotovoltaica, con potencial para facilitar la implementación de energías renovables en el hogar. Este proyecto contribuye con una herramienta útil y efectiva para promover el uso de energías limpias y sostenibles en la sociedad.