Personas con discapacidad física motora y visual: explorando nuevas oportunidades en entornos educativos, Universidad Santo Tomás. (2023)
Esta investigación tiene como finalidad visibilizar las políticas de integración que se imparten a nivel nacional y que repercuten en las instituciones educativas de nivel superior, teniendo en cuenta que los espacios universitarios deben tener en cuenta la diversidad de la población que se encuentra inmersa y quiere ser parte de esta, brindándole las óptimas condiciones para la integración, permanencia y culminación de su desarrollo profesional. Para el desarrollo de esta investigación se debe tener en cuenta que la población a la que se quiere impactar es a las personas con discapacidad física-motora y visual que hacen parte de la comunidad tomasina, sin embargo, se tiene en cuenta la percepción que comprenden la planta docente y los estudiantes con el fin de indagar su afinidad con este proceso de integración, además se tendrá presente la voz de instituciones que han tenido un desarrollo progresivo frente a la educación inclusiva para obtener un mayor comprensión de la cotidianidad del Otro como ser sujeto de derechos.