Optimización de la Gestión de Inventarios Mediante el Establecimiento de Política de Inventarios y Procedimientos Claros en 28.9 Vive tu Estilo (2024)
La pasantía profesional realizada en la empresa "28.9 Vive tu Estilo" tuvo como objetivo establecer políticas y un manual para el manejo eficiente del aplicativo de conexión POS, enfocado en el control de inventario. El estudio se centró en el desarrollo de un manual detallado para los empleados y en el diseño de una política interna de inventarios para regular el acceso y la administración de datos. Estas iniciativas se orientaron a optimizar la eficiencia y precisión en la gestión de inventarios de la empresa, abordando uno de los aspectos más críticos en la operación de negocios que manejan bienes físicos. Durante la pasantía, se creó un manual que abarca todas las funciones del sistema POS, desde el ingreso de productos hasta la generación de reportes de inventario, garantizando que todos los empleados sigan un procedimiento uniforme y eficiente, estableciendo niveles de acceso diferenciados según el rol del empleado y protocolos estrictos para la entrada y actualización de información. La implementación de estas medidas se realizó de manera gradual, acompañada de sesiones de capacitación que aseguraron la comprensión y adopción de los nuevos procedimientos por parte de todos los empleados. Los resultados mostraron una mejora significativa en la precisión y eficiencia del control de inventarios, impactando positivamente en la disponibilidad de productos y la experiencia del cliente.