Apoyo al sistema de gestión ambiental en la universidad nacional abierta y a distancia- UNAD CEAD Tunja. (2023)
La pasantía académica permite reforzar conocimientos en el área ambiental de manera aplicada desde un enfoque teórico-práctico. En este informe, se muestra el trabajo desarrollado en la práctica académica en la Universidad Nacional Abierta y a Distancia-UNAD; en la cual se brindó un apoyo al sistema de gestión ambiental llevado a cabo en el CEAD Tunja, donde se realizaron actividades de educación ambiental en temas de cuidado y preservación de los recursos naturales y manejo adecuado de los residuos sólidos y peligrosos generados en la institución, además, se realizó una actualización de los formatos de consumo energético, disposición y uso adecuado de puntos ecológicos y el chequeo del kit antiderrame del centro de acopio, lo cual mostrará un impacto positivo en la universidad debido a que se realizaron recomendaciones a fin de que estas sean aplicadas a futuro y así poder generar un avance en el tema de gestión ambiental y constante mejora del mismo para mantener los estándares establecidos en la norma técnica ISO 14001.