La dignidad humana como pilar del estado social de derecho en Colombia. (2017)
El presente trabajo consiste en la descripción y análisis de la fundamentación de la dignidad humana que es inherente al ser humano que la reviste de un valor intrínseco de respeto, garantía y protección, esta dignidad humana es inviolable siendo una condición necesaria su valor incalculable para que el mismo hombre bajos sus instituciones jurídicas y estatales brinde ese respeto y garantía de los derechos y supremacía de una vida digna. Se debe respetar a todo ser humano que por ello mismo en su valor intrínseco es originario de los textos y disposiciones legales, codificaciones jurídicas también llamadas constituciones consignan la imposición de todos los derechos para proteger y preservar al ser humano para una sana convivencia en nuestro conglomerado social bajo un estado como el de Colombia democrático, un estado social de derecho, tratar a la dignidad humana desde perspectiva de condición humana y social entre los que manejan el poder y los subordinados bajo una igualdad ya que somos creados ante semejanza de Dios el creador y así mismo lograr un buen desarrollo de la humanidad.