Nociones de identidad nacional y territorial en la comunidad del casco urbano del municipio de Tibú, norte de Santander: perspectivas de paz, violencia y cultura 1980 y 2013 (2019)
En esta investigación se hace un contraste frente a las perspectivas que tienen los habitantes del casco urbano del municipio de Tibú, ante el proceso de paz que se inicia en 2013 con la entonces guerrilla de las FARC para determinar de qué manera pudo generar cambios en su noción de colombianos. Desde los marcos culturales y territoriales se construyen las ideas de Identidad nacional y regional en los pobladores, cómo conciben la paz y que esperanzas aparecen con ella. Al mismo tiempo que se presenta el conflicto armado como un eje fundamental para entender dichas nociones debido a su fuerte presencia en la región.