El zoom a una década (79 - 89) de la camarografía periodística en Colombia (2013)
Captar todo el interés de un estudiante para un trabajo de grado, debe partir de la idea de investigar, proponer yø desarrollar temas desconocidos o someramente descritos. Muchos trabajos periodísticos cuentan con un sin número de vivencias que los autores narran y quedan descubiertas en medios escritos, audios, imágenes y videos. Luego, es una tarea difícil que una persona a quien no le apasione, ni decida encaminar su vida al asecho de los acontecimientos de los Estados, logre registrar la historia de miles de personas. La camarografía ha sido una profesión que en algunos escenarios, es dejada en la sombra, no obstante, el camarógrafo puede ser calificado como el 'ojo de la historia' porque sin su cámara los pueblos no podrían conocer los acontecimientos presentados a su alrededor.