Perspectiva de los centros de escritura en Colombia (2018)
En este artículo se describen 19 centros de escritura (CE) de Colombia, a partir de la información que aparece en sus páginas web y de publicaciones que se han generado sobre las experiencias de estos espacios dentro de las instituciones en que se instauran. La metodología utilizada fue la investigación documental. Para comenzar, se presenta una introducción sobre la lectura y escritura en Colombia; luego, el texto se centra en la descripción de los centros de escritura en la educación superior en el contexto de Colombia, sin embargo se aborda un CE dentro de la educación básica y media, que se ha identificado. Al final, se plantea la perspectiva general de los centros de escritura en el contexto colombiano. Como conclusión, se afirma que los centros de escritura en Colombia son una estrategia reciente, que se ha venido pensando con el propósito de fortalecer los procesos de escritura académica en los estudiantes.