Informe de practicas profesionales gobernación del meta - secretaria de competitividad y desarrollo económico del meta - gerencia de ciencia, innovación y cooperación internacional (2022)
El siguiente informe es la presentación de las prácticas profesionales, que se llevaron a cabo con el propósito de consolidar los conocimientos que se adquieren en la academia, y con ello poder lograr una formación profesional integra, de esta manera optar al título de profesional|. La Gobernación del Meta en su compromiso con el desarrollo del departamento y gracias al convenio existente con La Universidad Santo Tomás, ofrece los espacios para cumplir con dicho requisito, la gerencia de ciencia, innovación y cooperación, antes llamada oficina técnica de cooperación internacional, fue creada en el año 2012 con el fin de coordinar con organizaciones sociales, entidades públicas y privadas, enfocadas al desarrollo económico del Meta, hoy en día esto se torna en un desarrollo más integral para el departamento, congregando los actores de la cooperación internacional con el propósito de coordinar las acciones para maximizar y potencializar los recursos provenientes de dicha cooperación, de igual manera estimular e impulsar las fortalezas del departamento impulsando el producto interno, los nuevos emprendimientos y cualificando mano de obra. Durante el desarrollo de la práctica el profesional, el pasante debe aportar todos sus conocimientos en pro de lograr el correcto funcionamiento en su área de trabajo, por lo tanto, la gerencia de CIC (ciencia, innovación y cooperación) permite el empoderamiento del profesional en proceso, al poner a su cargo temas de importancia como líneas de proyectos, funciones de Community manager, socializaciones e investigaciones.