Tiendas hard discount como modelo de negocio: análisis comparativo entre Colombia y Perú (2019)
El objetivo de este ensayo es presentar un análisis comparativo del modelo de negocio de las tiendas Hard-Discount en Colombia y Perú, en donde se hacen visibles datos con respecto a los dos tipos de consumidor y las diferentes estrategias utilizadas en ambos mercados. Se contrastaron diversos factores que han impulsado su crecimiento y que permiten a estas tiendas ser competitivas en ambos países. Se concluyó que en el contexto Colombiano las tiendas de descuento están altamente posicionadas y se descubrió que se esperan abrir más de 500 tiendas nuevas en los años venideros.