Reformulación de Producto Editorial Infantil "Lugar Favorito" (2020)
Durante el proceso de formación de un diseñador gráfico se realizan varios proyectos que ponen a prueba la aplicación de sus conocimientos adquiridos. Muchos de estos proyectos quedan en el olvido como intentos fallidos o ejercicios que no vuelven a ser relevantes durante sus experiencias futuras, y en el peor de los casos, son simplemente un recordatorio de lo que no se debe hacer en proyectos en el ámbito laboral. Sin embargo, muchos de estos proyectos estaban dirigidos a resolver una problemática social haciendo uso del diseño como herramienta que, de aplicarse óptimamente, generaría resultados prometedores para el diseñador, tanto de aprendizaje como de proyección personal para elegir su potencial área de trabajo. En otros casos, estos proyectos son tomados como referencia por sus objetivos, manejo de la información y resultados que avivan el interés académico. Se analizan las falencias que tuvo el proyecto en su momento y se realiza una nueva propuesta que dé solución a la problemática en ámbitos contemporáneos. Esto se conoce como reformulación. En esta investigación se reformulaun proyecto editorial infantil del año 2016, "Lugar Favorito", identificando sus falencias y proponiendo una nueva propuesta editorial bajo los lineamientos del Diseño Gráfico, la Comunicación Visual y la Ilustración.