Análisis de patologías en placa huellas, caso de estudio, Placa huella en el sector Paso Vargas - Vereda Tocavita Municipio de Siachoque, Boyacá (2021)
Este trabajo tiene como objetivo realizar un reconocimiento visual del proyecto (Construcción de Placa Huella en el sector Paso Vargas - Alto de Quemba vereda Tocavita, municipio de Siachoque, Boyacá), de esta forma se identifican los daños o deterioros existentes documentados en el presente trabajo. Se realizó una inspección visual de la placa huella verificando los daños presentes en la actualidad, de esta forma se determinó las posibles patologías, tomando como herramienta principal el Manual para la Inspección Visual de Pavimentos Rígidos. De acuerdo a los hallazgos encontrados en la inspección, se realizó la respectiva evaluación tomando como parámetro principal las recomendaciones que este establece. Una vez hecha la trazabilidad de la información patológica levantada en campo, se indagó bibliográficamente sobre otras posibles patologías no planteadas en el manual, de esta manera se concluyen los objetivos de esta monografía. Los aportes o hallazgos arrojados en esta investigación documental, permitieron reforzar los criterios de evaluación que establece el manual para la Inspección Visual de Pavimentos Rígidos, encaminado a la identificación de patologías en placa huellas.