Uso Del Marketing Digital Y Territorial Como Estrategias Para El Desarrollo Empresarial Boyacense - Marca "Soy Boyacá". (2022)
La marca región “Soy Boyacá” fue creada e implementada como iniciativa para promover los productos y servicios que se producen en Boyacá, desde una perspectiva diferente e innovadora; donde también se visibilice la cultura, tradiciones e historia que forjan la identidad de la región. Para llevar a cabo su objetivo, la marca ha integrado diferentes estrategias en pro del desarrollo empresarial del departamento; siendo el marketing digital y territorial parte importante de dichas estrategias. Sin embargo, es preciso entender cómo el uso del marketing digital y territorial pueden contribuir en la misión de potencializar la competitividad del sector empresarial boyacense. Debido a lo anterior, el presente artículo busca establecer cómo se relacionan las estrategias de marketing digital y territorial, para esto, se aborda de manera teórica la marca Soy Boyacá y los conceptos de marketing digital y territorial; finalmente se analizan las actividades / acciones tomadas por “Soy Boyacá”, a fin de conocer cómo implementa las estrategias y cómo influyen éstas el objetivo de impulsar el desarrollo empresarial en Boyacá.