Andean Tours (2024)
Empresa de turismo que nace para promover el turismo en la zona del eje cafetero mediante el ciclismo (ruta y montaña), que fomenta la actividad física y el conocimiento cultural de la zona del café como el Quindío. Se busca llegar a personas que tengan las ganas y la actitud por conocer un gran paisaje tradicional y cultural lleno de historia colombiana. La Organización Mundial del Turismo (WTO), define el turismo como: “movimiento de personas que viajan y se quedan en lugares fuera de su entorno habitual por no más de un año consecutivo ya sea por placer, negocios u otros propósitos no relacionados con el ejercicio de una actividad remunerada por el lugar visitado” Muchas de las empresas turísticas solo proporcionan medios de transporte para llegar a sus destinos, y otras solo les proporcionan actividades para realizar en los lugares al llegar, pero hasta ahora muy pocas promueven la actividad y el ejercicio físico, conoces los espacios culturales y regionales que te brinda su destino, en este caso, el eje cafetero colombiano. En el siguiente trabajo se encontrará un modelo empresarial, guiado por el método CANVAS, donde encontraremos los siguientes aspectos divididos en capítulos: Segmentos de mercado, Propuesta de valor, Canales, Relación con los clientes, Fuente de ingresos, Recursos clave, Actividades clave, Asociaciones clave, Estructura de costes y Evaluación financiera.