Museo nacional de la memoria histórica de Colombia Bogotá - Colombia. (2015)
El proyecto “Museo nacional de la memoria Histórica de Colombia”, se enmarca en un escenario de singular significación, por la coyuntura política que vive el país en torno a la paz y teniendo cuenta lo importante que es para los colombianos la búsqueda de la paz. Con una ubicación emblemática en la ciudad de Bogotá por su cercanía a lugares de gran influencia Nacional o local y a ejes de movilidad arteriales, el futuro Museo se entronca como parte esencial del Eje de la Paz y la Memoria, el cual enlaza una sucesión de equipamientos, operaciones urbanas y conjuntos monumentales, subscritos por propósitos colectivos que compendian las derivaciones propias, en términos socio-espaciales, de los aconteceres políticos del país en los últimos cincuenta años. Este proyecto demandará de un gran esfuerzo por desentrañar las sutiles pero incuestionables correspondencias entre política, ciudad y arquitectura, ya que como plataforma activa dentro del devenir cotidiano, el tema del Museo ha recobrado un peculiar sentido en el mundo contemporáneo, situándolo como un trascendente referente de pensamiento colectivo.