Herramientas técnicas y de producción propias del diseño gráfico y su integración al ejercicio profesional del diseñador gráfico tomasino. (2019)
Dentro de la industria del diseño gráfico las herramientas técnicas y de de producción se han colocado en un segundo plano ya que se ha dado más fuerza a la parte creativa y de estrategia. Este trabajo pretende reconocer la incidencia del dominio de las herramientas técnicas y de producción en diseño gráfico para promover el ejercicio creativo teniendo en cuenta que la pregunta problema y la necesidad de abordar este tema surgió a partir de la sistematización de experiencia en la pasantía en la empresa Ajover. Para ello se abordaron temas como desarrollar un proyecto gráfico, que es el diseño gráfico, como se aplica el diseño en los procesos de producción, con el fin de dar respuesta a la pregunta problémica planteada ¿Cómo las herramientas técnicas y de producción propias del diseño gráfico se integran al ejercicio profesional del diseñador gráfico tomasino permitiendo evidenciar sus competencias creativas, de gestión y de proyectación en medio de un equipo creativo?