El pensamiento social de la Iglesia: Prioridad pospandémica de dialogo razón - fe (2024)
El libro consta de cuatro capítulos: el primero contextualiza la realidad colombiana, el segundo desglosa el Compendio de la Doctrina Social de la Iglesia y sus alcances más concretos, el tercero recoge el clamor de víctimas puntuales, y el cuarto recapitula criterios teológico-eclesiales muy actuales, a la luz de reconocidos autores que estimulan la investigación. A través de talleres pedagógicos, se abre un horizonte para que el lector, convertido en coautor, pueda sacar conclusiones praxeológicas (teórico-prácticas).