Cuerpos de guerra: Prácticas y narrativas corporales de transformación de la victimización generada por el conflicto armado en Colombia (2023)
El presente libro se desarrolla en el marco del Giro Corporal 2018, y reúne las producciones y los debates de un grupo de investigadores que compartieron sus experiencias en la mesa temática “Prácticas y narrativas corporales de transformación de la victimización generada por el conflicto armado en Colombia”, cuyos ejes centrales fueron: 1. Las prácticas y narrativas corporales derivadas de las expresiones artísticas como el teatro, la danza, la música, la literatura y la arquitectura, entre otras, para la transformación de la victimización, surgidas de las comunidades y aquellas propuestas por agentes externos. 2. Las prácticas y narrativas corporales derivadas de los oficios de costura, cocina, tejido, etc., para la transformación de la victimización, en diferentes contextos, con comunidades barriales y escolares en diversas regiones del país. 3. Las prácticas y narrativas corporales derivadas de la experiencia sensible de la vida cotidiana para la transformación de la victimización y la recuperación de las memorias, surgidas de las comunidades y aquellas propuestas por agentes externos.