Diseño de tres tipologías de viviendas para personas en Bucaramanga a partir de la utilización de un contenedor marítimo como elemento central del diseño (2023)
El tema del diseño y construcción de vivienda en Colombia es un problema que se ha dado durante los últimos años abriendo los ojos a nuevas posibilidades siendo la “cargotectura” o construcción en contenedores una alternativa para mejorar tiempos y costos. A demás una forma sostenible de ayudar con el impacto ambiental. Los contenedores son elementos con características de resistencia y durabilidad que cuentan con todas las condiciones para ser adecuados y posteriormente habitables por el ser humano. En los últimos años en Colombia se ha venido implementando esta alternativa, este tema llama la atención ya que es un elemento que muchas veces está abandonado y puede ser reciclado, reutilizado y adaptado para vivir dignamente.