LA EFICIENCIA DEL SECOP II Y SU EFICACIA COMO HERRAMIENTA DIGITAL DE AYUDA PARA EL CUMPLIMIENTO DE LOS PRINCIPIOS EN LA CONTRATACIÓN ESTATAL (2024)
La contratación estatal es por excelencia el método por el cual el Estado cumple los fines constitucionales que se le han otorgado. El SECOP II surge como una herramienta tecnológica para dichos objetivos, en los cuales se busca la transparencia, celeridad, eficiencia, eficacia, publicidad y demás principios de la contratación. Lo que hace necesario hacer un estudio de si realmente esta plataforma digital cumple con su propósito de ayudar a cumplir con los objetivos ya mencionados, en el presente artículo expondremos las definiciones y procedimientos del SECOP II, así como su implementación para finalmente, dar conclusiones sobre el problema planteado.