Diseño de una propuesta de medios digitales para el mejoramiento de la presencia digital de la empresa Rent Advisor (2022)
El presente estudio precisa sobre estrategias de medios digitales, se diseña una propuesta para mejorar la presencia digital de la empresa Rent Advisor, dedicada al alquiler de equipos tecnológicos, ubicada en la Ciudad de Bogotá con presencia comercial a nivel nacional; esta propuesta pasa por las fases de identificación de las herramientas digitales que usa la empresa, el análisis de la competencia y las estrategias de posicionamiento de marketing digital. En la primera fase de este proyecto, en la que se enfatiza el uso actual de las herramientas para el posicionamiento digital, se encuentra poca presencia de la empresa en las redes sociales, aunque tiene estrategia SEO y SEM que le ha permitido tener el sitio web con posicionamiento, sus palabras claves de búsqueda están enfocadas de manera errónea. En la segunda fase, el análisis de la competencia, se encuentra una clara ventaja de sus mayores competidores, debido a que pautan y son activos en las redes sociales, además, sus estrategia SEO está bien enfocadas, ya que sus palabras claves cuentan con tendencia alta de búsqueda, por último, se llega a la formulación de estrategias de marketing digital por medio de un plan de acción para darle un mejor posicionamiento a la empresa, introduciendo campañas publicitarias en Facebook, Instagram, LinkedIn y Google ADS, enfocando estas campañas en reconocimiento de marca, conversión y alcance, de esa manera se genera la proyección de un presupuesto y se establecen métricas que permitirán evaluar el desempeño de las campañas.