Física (2023)
Bienvenido al curso de Física del preuniversitario de la Universidad Santo Tomás. En estas sesiones reforzaremos los conocimientos adquiridos en tu educación media y profundizaremos en aplicaciones que serán útiles en los primeros semestres de tu educación superior. En este documento abordaremos las leyes que nos permiten entender los mecanismos que influyen en el movimiento de los objetos y describir los fenómenos relacionados con la temperatura. Algunas de las preguntas con las que se orientan las sesiones de clase son: ¿Cómo puedo describir el movimiento de un vehículo? ¿Por qué si la fricción se opone al movimiento del cuerpo, me cuesta más desplazarme sobre una superficie lisa que sobre una superficie rugosa? ¿Qué fuerza actúa cuando empiezas a caminar y qué fuerzas actúan sobre ti? ¿Cómo es posible transformar energía química en energía mecánica? ¿Por qué cuando toco dos objetos que han estado en contacto por mucho tiempo uno parece más frío que el otro si están a la misma temperatura? Y más. ¡Bienvenido!