Diseño de una propuesta de medios digitales para el mejoramiento de la presencia digital de la empresa Extrucol S.A, (2024)
Este estudio se centra en examinar las estrategias de medios digitales y propone una iniciativa para mejorar la presencia en línea de Extrucol S.A., una empresa que produce y distribuye tubería y accesorios de polietileno, con operaciones a nivel nacional. La propuesta abarca la identificación de las herramientas digitales utilizadas por la empresa, el análisis de la competencia, creación de campañas digitales y la formulación de estrategias de marketing digital. Inicialmente en la investigación, se observa una baja presencia en redes sociales, a pesar de contar con estrategias SEO y SEM que han posicionado su sitio web, con resultados de buen tráfico, aunque con posibles cambios en las palabras clave utilizadas. Al analizar a la competencia, se evidencia una ventaja de algunos de estos en redes sociales y en estrategias SEO bien enfocadas. Por lo que al finalizar se propone implementar campañas publicitarias en Facebook, Instagram, LinkedIn y Google Ads, orientadas al reconocimiento de marca y conversión, acompañadas de un plan de acción con presupuesto y métricas para evaluar su rendimiento y resultados esperados en redes sociales.