Inventario de inmueble con características arquitectónicas representativas conservadas en el centro histórico de Santa Marta (2018)
El inmueble “Casa de las cariátides o casa de las tetas” se encuentra en el centro histórico de Santa Marta por su importancia histórica a nivel nacional e internacional, ya que es la primera ciudad fundada en Colombia y la segunda ciudad mas antigua en Latinoamérica, además cuenta con un referente geográfico de gran importancia del cual adopto su mismo nombre, la sierra nevada de Santa Marta este sistema montañoso fue y es cuna de 3 culturas aborígenes de las cuales se ha formado la idiosincrasia de esta ciudad como lo son los Kogis los Arahuacos y los Tayrona los últimos mencionados ya extintos, por ésta riqueza cultural y natural donde también se encuentran bahías de agua cristalina, playa blanca, parque Tayrona entre otros, sumando la fauna y flora se da la escogencia de esta ciudad específicamente en el centro histórico, donde se pretende realizar el inventario de un inmueble con la intención de verificar su valor y el estado de la edificación.