Experiencias y sentimientos de tres adultos mayores al ser sujeto de estudio (2024)
Se ha visto la relevancia de tener al adulto mayor como sujeto de estudio para explorar y comprender cada una de las etapas de desarrollo por las cuales pasa a lo largo de su vida y a su vez, queriendo indagar con qué recursos cuenta el sujeto para sobrellevar las diferentes crisis que se presentan. Por tanto, el adulto mayor ha sido participe de múltiples investigaciones, pero no se ha planteado la necesidad de indagar que sucede con estos sujetos luego de su participación en dichos estudios, de este modo, se busca comprender cómo viven la experiencia de ser un sujeto de estudio y sus implicaciones emocionales. Se utilizó una metodología cualitativa, paradigma interpretativo y epistemología fenomenológico-hermenéutica. Con el fin de abordar el fenómeno por medio de una entrevista semiestructurada a 3 adultos mayores entre los 65 a 70 años, para comprender la realidad del adulto mayore e interpretar los significados que estos le atribuyen a sus experiencias, así como el mapa de red, para indagar acerca de los vínculos que han establecido.