Implementación de un Prototipo para la Visualización y Centralización de Variables del Proceso de Producción del Área de Ensamble por Medio de un PC Industrial y Bases de Datos en SQL Server (2023)
El presente proyecto se enfoca en el desarrollo de un prototipo para la visualización y centralización de variables un proceso de producción de la empresa Rambal SAS BIC, utilizando un PC industrial con conexión a una base de datos en SQL Server, se ha mejorado la eficiencia y confiabilidad del registro de datos, lo cual facilita la toma de decisiones en la línea de producción. Los factores principales de este proyecto incluyen la conexión con la base de datos, el desarrollo de la HMI para monitorear los valores en tiempo real, el desarrollo de una interfaz en Excel para generar los informes correspondientes. Estos avances representan un paso clave en la automatización de los procesos de la planta, mejorando considerablemente la eficiencia del proceso y permitiendo la generación de alarmas e informes de forma rápida y con información veraz.