Caracterización en el eslabón de comercialización en la cadena de valor del cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia volubilis) en el departamento del Meta. (2019)
El proyecto de investigación denominado Caracterización del eslabón de comercialización en la cadena de valor del cultivo de Sacha Inchi (Plukenetia Volubilis) en el departamento del Meta, es un breve análisis del contexto regional en donde destaca los actores inmersos en este proceso y la estructura de los canales de comercialización que se dan a partir del cultivo de Sacha Inchi. El Sacha Inchi es una nueva alternativa de producción agroindustrial en Colombia, que por su alto contenido en Omega 3, 6 y 9 ayuda a mejorar las facultades neurocognitivas, ayuda a controlar el colesterol, tiene propiedades anti edad, (SachaColombia, 2018), además por su alto grado de rentabilidad, se ha convertido en un agronegocio y en el campo de acción social es utilizado para la sustitución de cultivos ilícito, de allí viene la importancia de la investigación sobre éste cultivo para la conformación, consolidación y fortalecimiento de la cadena de valor de Sacha Inchi. Teniendo en cuenta que nuestro principal foco de investigación, sobre los canales de comercialización del cultivo de Sacha Inchi, será en los municipios de Villavicencio, Granada, San Martin y Puerto López del departamento del Meta, vamos a dar a conocer en este documento el eslabón de la cadena productiva del Cultivo de Sacha Inchi, quiénes producen y quiénes consumen.