Informe de prácticas Grupo RLT S.A.S (2022)
El presente documento tiene el objetivo de ser una evidencia del ejercicio profesional desarrollado como practicante de negocios internacionales en una pyme colombiana, donde a su vez, cuenta con la estructura de presentación para alcanzar los estándares demarcados por la universidad Santo Tomás en pro de culminar el pénsum profesional y recibir el título profesional. En adición a la descripción de las tareas, capacitaciones y demás funciones que fueron dispuestas por la empresa, se disponen muestras documentales de los procesos desarrollados, tanto como por el practicante como por otros funcionarios dentro de la empresa; igualmente, se construirá un breve relato sobre la experiencia como tal, sus momentos destacados, cómo fue la transición academia – ambiente laboral y cómo se aprovecharon los conocimientos para el aprovechamiento por parte de la empresa. Sumado a las labores diarias que refieren al funcionamiento de la empresa, se realizó un paneo general de la industria a nivel mundial y nacional, se entregó información a gerencia referente a tendencias de consumo, datos y cifras económicos, indicadores publicados por las autoridades estadísticas y se busca desarrollar un apartado adicional al portafolio de productos y servicios basado en dicha investigación, con el objetivo de llegar a un mercado internacional, o cuando menos, expandir el nacional.