Utilización de la Tecnología Móvil en el Aula de Clase Como Herramienta Virtual Didáctica para la Evaluación Formativa en el Área de Lengua Castellana y Literatura (2023)
Este trabajo muestra cómo se pueden hacer compatibles las tecnologías móviles y las herramientas virtuales con la formación académica, especialmente, con la evaluación formativa en el área de Lengua Castellana y Literatura. Presenta una bitácora de selección de plataformas virtuales delimitándolas bajo criterios como compatibilidad con tecnologías móviles, edad de uso, motores de búsqueda asociados, facilidad de acceso y de uso, funcionalidad online u offline, gratuidad o paga, y su adaptabilidad a las necesidades evaluativas de acuerdo con las competencias que se pretenda potenciar.