El equilibrio económico y las consecuencias de la ruptura de este principio en los contratos estatales (2017)
Esta investigación expondrá las principales teorías que rodean el principio del equilibrio económico en los contratos estales y las consecuencias del rompimiento del mismo atendiendo a las circunstancias de cada caso, constatando de esta manera las posibles responsabilidades que esbozan en cabeza de las partes. El tipo de investigación utilizado corresponde al inductivo, toda vez que el desarrollo investigativo inductivo, permite a través de sus métodos de recolección de información el hacer uso de las distintas fuentes como lo son: la ley, la jurisprudencia y la doctrina, lo cual permitió que se lograra llegar a una conclusión general que permitió finalmente dilucidar las características propias de cada teoría del equilibrio económico y como las circunstancias de cada caso conllevan a la ruptura del mismo.