El canal de Panamá y su impacto positivo en la economía panameña (2023)
La identidad de un país está ligada a su geografía, siguiendo esta premisa, este texto describe de manera general la economía de Panamá y cómo esta se encuentra directamente relacionada con la actividad del Canal de Panamá. Esta nación ubicada en el lugar más estrecho del continente une el Atlántico y el Pacifico para el transporte marítimo, además su localización en el centro de las Américas hace del país un punto de referencia para el desarrollo de las actividades de transporte, comercio y finanzas. El funcionamiento del canal es esencial para su económica, es fuente de recursos para el Estado, es fuente de atractivo turístico y de empleos para la sociedad panameña. En síntesis, este texto señala con cifras como la economía de Panamá y la vida de sus ciudadanos está entrelazada indisolublemente con su espacio geográfico y como la perspectiva económica futura de la nación es una oportunidad para cualquier proyecto que quiera establecerse en este país.