Diseño de un Centro de Desarrollo Infantil con Capacidad para 65 en el Municipio de Floridablanca Santander (2024)
El Centro de Desarrollo Infantil es una institución diseñada para proporcionar una atención integral a niños y niñas en su primera infancia, abarcando aspectos de salud, nutrición, educación, pedagogía, procesos psicosociales y familiares, Estos centros se distinguen por ofrecer ambientes seguros, agradables y apropiados para el desarrollo infantil. En el barrio La Cumbre de Floridablanca, Santander, se ha seleccionado un terreno óptimo que cumple con los requisitos legales, enlazados con un conjunto de acciones intersectoriales coordinadas para asegurar condiciones humanas, sociales y materiales adecuados en los espacios que los niños transitarán en su desarrollo. El diseño de esta construcción está específicamente orientado a niños de 2 a 5 años de edad. Además de garantizar la educación inicial, el cuidado y la nutrición, estos centros también involucran activamente a las familias, ofreciendo acompañamiento y la posibilidad de participar en diversas funciones dentro de la institución.