Plan de mejora práctica profesional DSV Air & Sea en el departamento de importación aérea carga seca (FIA) (2022)
En el presente documento se quiere dar a conocer el plan de mejora desarrollado durante el periodo de prácticas profesionales en la empresa DSV Air & Sea en el departamento de importación aérea carga seca o como se conoce internamente F.I.A (Freight import air). El plan de mejora consiste en la identificación de ciertas falencias que se presentaban en el aérea de importación área y la forma en que estas fueron solventadas, proponiendo estrategias de mejora continua junto con el desarrollo de herramientas que facilitan y ayudan a que todo funcione correctamente. Se exponen situaciones y ejemplos del día a día de una operación y como fue el progreso y mejora que se evidencio durante el periodo de 6 meses que duro la práctica con fechas, retos y dificultades presentadas. Se proponen objetivos a largo y corto plazo en harás de aumentar no solo la competitividad sino la calidad del servicio ofrecido que es el objetivo principal de la compañía. Con esto se busca crecer y aumentar la participación en el mercado colombiano, ya que DSV se encuentra actualmente en el top 3 de agentes de carga, solo detrás de Kuehne+Nagel y DHL. Gracias a una buena comunicación entre los operativos y los supervisores de área se lograron identificar esos puntos en los cuales se puede implementar una acción de mejora.