Trabajo social de ingeniería civil en el banco de programas y proyectos de la secretaría de planeación municipal de Nobsa-Boyacá. (2017)
El trabajo social de Ingeniería Civil en la Oficina de Banco de Programas y Proyectos Secretaría de Planeación de la Alcaldía de Nobsa consistió en la elaboración de un diagnóstico del Municipio en los ámbitos social, económico y de infraestructura de servicios de saneamiento básico como alcantarillado y acueducto, así como equipamiento urbano, recintos destinados a la recreación y el deporte con el fin de saber en qué estado se encuentran en la actualidad. Luego, para comprender mejor el contexto en el que se desenvolvieron las labores y sirvieron como base de este documento, se da una explicación y aplicabilidad del marco lógico contenido dentro de la Metodología General Ajustada (MGA) para la formulación de proyectos de contratación estatal, planteada por el Departamento nacional de Planeación (DNP). Posteriormente se describe el apoyo y contribución de conocimientos del autor a cada uno de los proyectos formulados, en campos de la Ingeniería Civil tales como las estructuras, hidrosanitario, geotecnia y programación de proyectos durante el desarrollo de la actividad social y muestra de manera cuantitativa cómo, basado en el diagnóstico realizado al inicio del documento, estos impactarán a la población Nobsana.