Pérdida autonomía de entes territoriales en el cobro de industria y comercio con el régimen tributario simple (2019)
Teniendo en cuenta la Ley de Financiamiento para el restablecimiento del Equilibrio del Presupuesto General y particularmente el artículo 66 que hace referencia al Impuesto Unificado bajo el Régimen Simple de Tributación, la pérdida de autonomía de entes territoriales en el cobro de Industria y Comercio al cambio de recaudo, se recomienda recepción documental sobre antecedentes, manejo y recaudo del ICA; tener en cuenta para el caso de Industria y Comercio el consolidado que integra al Impuesto Unificado Básico del Régimen Simple, para lo cual se establece la definición del hecho generador gravable, tarifa y sujetos pasivos