METANOIA: Humanización de la Arquitectura Hospitalaria Para Estancias Prolongadas (2023)
En el presente libro, se desarrollara la conceptualización y ejecución del trabajo de titulación como arquitecto Este fue elaborado entre los semestres IX y X en la universidad santo tomas, partió de una ardua labor investigativa desde el concepto, idea base, contextualización de autores y referentes Posteriormente se procedió con la consolidación y ejecución de idea arquitectónica “ Metanoia" hace énfasis a la humanización de la arquitectura hospitalaria, centrada puntualmente hacia los pacientes que deben asumir estancias prolongadas mayor a 28 días ya sea en áreas de hospitalización o las área de recepción de pacientes con un alto tacto humano como En el presente propongo adaptaciones espaciales a edificios existentes y una propuesta de nuevos pabellones que pueden surgir como extensión a áreas existentes en el Hospital Pablo Tobón Uribe siempre teniendo una mirada centrada en el ser humano ( familiares y personal medico y asistencial) en sus necesidades básicas espaciales y en la necesidad de cambiar la arquitectura hospitalaria hacia espacios Humanizados