Estudio Patológico Nave Central de la Parroquia San Isidro Labrador de Chíquiza. (2024)
La parroquia San Isidro Labrador de Chíquiza es un inmueble de gran valor histórico, cultural y patrimonial, a tal punto que hoy en día es declarada como bien de interés cultural de carácter nacional. Sin embargo, el deterioro y falta de mantenimiento de este ha causado la aparición de patologías, las cuales han generado lesiones, llevando así a la edificación a su progresivo colapso. Es por lo anterior que el presente trabajo tiene como objetivo identificar las patologías y lesiones existentes y sus respectivas causas para plantear un diagnóstico, el cual determinara una propuesta de intervención con el fin de asegurar la vida útil del inmueble. Esto se realizará mediante la recopilación de información, inspección visual, levantamiento fotográfico, análisis de patologías, evaluación estructural, análisis del entorno y condiciones ambientales. Lo anterior se llevará a cabo por medio de la técnica de fichas de recolección de información. Palabras claves: Patología de la Construcción, Lesión, Patrimonio.