Aportes del personalismo comunitario al área de filosofía (2020)
Este artículo aborda el interés por lo fundamentalmente humano, la persona, desde una perspectiva filosófica específica que se ha denominado personalismo comunitario, estilo de vida a partir del cual podría extraerse algunos elementos, los cuales articulados entre sí, en el contexto escolar, constituirían el planteamiento de nuevos propósitos para la enseñanza de la filosofía, superando el conjunto de impersonalismos desde los que pudieron haberse inspirado propuestas desprovistas de las consideraciones de recientes investigaciones sobre inteligencia y neurociencia.